Nos - Мы

Ника Троян
Мы играем в опасные игры,
Мы стремимся шагнуть за предел,
К нам ластятся домашние тигры,
Обезумев от гибкости тел.

Мы исследуем грудью дорогу,
Мы кричим от страстей и побед.
Поклоняемся разному богу
И виним его в множестве бед.

И звеня, как разменной монетой,
Свою жизнь мы бросаем на кон.
Человек, безразличьем согретый,
Верит в жизнь не сильнее, чем в сон.

Мы за золото рвём наши глотки,
Мы за славу идём по воде.
Мы сбиваем друг друга с наводки,
Брызжа ядом и ложью в суде.

Мы смеёмся над старостью мудрой.
Мы одни! После нас - хоть потоп.
Посыпаем жизнь сахарной пудрой,
Притупляем чувствительность стоп.

Перед смертью возносим молитвы
И гадаем: а примут ли в рай?
Пируэты на лезвии бритвы...
И нельзя ухватиться за край.

Нам воздастся. И мы пожалеем,
Собирая мечты своей прах.
Но пока пропитаем елеем
Все слова в наших грешных устах.