Встреча с пророком

Елена Бассалык
Совсем недавно встретила пророка...
Был грязноват он, и немного пьян.
Стоял, качаясь посреди дороги,
Стихи про конец света исполнял.

Был он одет в пальто, на голо тело,
В поношенных ботинках, и штанах...
А на лице трехдневная щетина...
Вчерашним  перегаром сильно пах.

В руках табличка "Я семь дней не кушал!
Подайте,  если можно, на обед..."
Все проходили мимо,и никто его не слушал...
Да и зачем, им было слушать этот бред?!

Я посмотрела на пророка с сожалением,
Дала ему немного денег - Ведь пророк!
Он стих мне сунул в руку , о спасении,
О том, что оно прямо Щас ко мне придет.

Читаю стих, - весьма  убогонькие вирши...
"Молитесь", повторялось  часто в них..
С тех пор, его  частенько  там-же вижу,
Пророк..а может быть вполне обычный  псих.


Фото из интернета. -  А может они тоже  пророки?