Мой милый старый Киев. Отрывок

Светлана Вишневская
Мой милый старый Киев,
Город нашего с ней «знакомства».
Просто мы раньше с ней были чужие,
А в том городе встретились, незнакомцы.
Там она впервые ко мне подошла,
Немного робко взяла под руку,
И, впервые заговорив, мы пошли не спеша,
Глупыми разговорами убивая скуку.
Кажется, мы тогда заблудились,
Отстали от группы, поднимаясь в гору.
Конечно, с того момента все изменилось.
Я даже не подозревала в ту пору,
Что через год, даже полгода,
Она станет мне близкой, родной,
Без которой в доме моем непогода,
Которая станет для меня святой.
Сколько прошло? Пару лет, это точно.
А я еще сильней питаю родственные чувства.
Эти трепет, нежность и любовь бессрочны,
Я иногда срываюсь на безумство...