Утка

Наталья Илларионова
Вот утка на воду села - пошли круги...
Рябью подернулась зеркала чистота.
Четкие отражения ветвей, моста
Поплыли, мир исказился, мир стал другим.

Те, кто не с нами, - исчезли, скажи, куда?
Что-то течет и колышет тростник струей.
Вот искажаются лица друзей, мое...
...Утка крыльями машет - взлетает с пруда.