Горело небо предзакатным

Мария Игоревна Левашко
Горело небо предзакатным
Метафорическим огнём,
И бледно-розовые пятна
Луч обронил в дверной проём.

Шептались волны в мерном плеске,
Предчувствием томящий зной
Соприкасался с занавески
Полупрозрачной белизной.

И терпкий аромат табачный
Скользил над пеной простыней,
И словно в приступе горячки,
Сплетались руки двух теней.

И жаждал вечных откровений
Их, погружённый в бездну, взгляд, –
Всю мудрость сотен поколений
Они в душе своей таят.

И наступающим минутам
Давно остановился счёт,
Судьба для всех готовит путы
И с неизбежностью влечёт.

Надёжней всех земных убежищ –
На островах чужой души,
Где на забытом побережье
Вдруг оживают миражи.