Мама

Александр Дёма
О, как мне хочется уткнуться 
В родное, мамино плечо,         
И чтобы полностью забыться, 
Вернуться в детство, - далеко…      

Ладонью маминой прикрыться   
От всех проблем своих, врагов, 
О сокровенном поделиться,
Освободиться от оков.   
   
Но только вьюгою  ответил,       
Колючим снегом мне январь.    
Я в храм пойду и незаметно         
Поставлю свечку на алтарь….    
    14 декабря 2012 г.