Кровавый поэт

Александр Азовский
15 декабря 68 года покончил жизнь самоубийством римский император Нерон,
родившийся в 37 году и отличившийся патологической жестокостью.

Нерон пытался стать поэтом
И даже оперным певцом,
Но, к сожаленью, был «с приветом» –
Неисправимым подлецом.

А гнев его, подобный снегу,
Никто предугадать не мог:
Велел он умертвить Сенеку,
В живот жены вонзил сапог.

И мать родную – Агриппину –
Без милосердия казнил,
Ущерб нанёс поджогом Риму,
И христиан в том обвинил.

В те дни свершили суд над Павлом,
Распяли на кресте Петра.
Нерон… Как аморально пал он,
Возненавидев путь добра!

Терпенье лопнуло у граждан –
Предел имеет беспредел…
И злой тиран, что славы жаждал,
Бесславный получил удел.

Он не успел сбежать в Египет –
С престола сброшен был Нерон.
«Какой артист великий гибнет» –
Воскликнул перед смертью он.

Погиб кровавый император,
Антихрист и псевдопоэт.
И смерть его была отрадой
Для всех людей, любивших свет.

Погиб бессовестный правитель,
Который превознёс порок.
И весь народ тогда увидел,
Что Бог богов к злодеям строг.