с тобой все кончено

Анжела Жевнерова
мне дано наблюдать тебя даже во снах.
вот бывает, забыла тебя, а ты приснишься.
и такой радостный, светлый. в твоих глазах
я все еще вижу отголоски того самого
прекрасного
принца.

вот бывает, напомнит какая-то мелочь мне про тебя.
вот не думала же, сидела спокойно себе в квартире.
а тут попадается какая-то фраза мне на глаза.
и все. и я мечусь, и грущу, и тебя так много
в этом
огромном мире.

да, бывает. у прошлого не отнять
его главного свойства - оно никуда не уходит.
но, повторяю я и себе и тебе: опять
меня не поймаешь. дважды
в одну реку
не входят.