К чему стихи..?

Иван Дмитриев
 К чему стихи ..?
 пиши... пиши !
 но пищей для ума
 не будешь сыт на старте
 а сохраняя жалкие гроши
 душевных сил
 так сложно жить в азарте
 и признаваться каждый день себе
 при этом продолжая врать безбожно
 когда "хозяин" прячется в "рабе"
 которому свобода столь тревожна
 что он и впрямь искуснейший кузнец
 но лишь цепей фиксирующих счастье
 не счастья самого
 в цепи ларец
 где сердце скованно
 забвением безучастным

 Разлад внутри - не повод быть никем
 порой сложней с собой договориться
 кричат глаза
 хоть внешне глух и нем
 идет сраженье на полях амбиций
 тот проиграл, кто начал этот бой
 но в стороне не в силах оставаться
 веду полки в сражение с собой
 мой проигрыш достоин их оваций...
 кто победит - закончит этот стих
 поэзия предел занятий мирных
 вот почему я так бываю тих
 участвуя в чужих словесных играх

 К чему менять сомненья на слова
 и языком насиловать усталость
 твоих ушей
 где музыка жива
 где вера слышать новое осталась
 где нежный низкий голос мой упрям
 и восприятья трепетны границы
 их широта теперь доступна нам
 так сделай шаг
 чтоб в этом убедиться !




 
 Deadly Avenger - We Took Pelham
 http://www.youtube.com/watch?v=lM3JlWni55Q




.