Танго музыки-стиха

Ирина Бочевская
Так не случайно и не вдруг
сошлись в едином танго.
Движеньем пишут полукруг,
всей гибкостью ротанга

друг друга бережно обвив,
единой стали песней.
Они – мелодия и стих.
Им вместе интересней

звучать, скользить, ронять шелка,
что сотканы из мысли.
Ее ведет его рука
в неведомые выси.

Они возносятся над всем –
над буднями, над нами,
раскрыв собою много тем,
летят над головами.

Под ними смысла высота
Им чувства – кислородом.
Как далека та суета,
что гасит год от года.

За ними следом тень скользит –
ни мига друг без друга.
Скрипичной нитью всхлип обид
захватывает вьюгой. 

В словах мелодия звучит
неистово круженье.
Они – танцоры и врачи,
Друг другу – отраженье.

Стих замирает, звук от стен
стал танца продолженьем.
И эхо пульсом рвет из вен,
до головокруженья.

Бегут друг друга и вот-вот
Закончится их танго.
А вслед звучит одна из нот
Духов – иланг-иланга.