Ну, что молчишь?

Игорь Николаевич Беседин
 

Ну, что молчишь?
Играй!
Бей в барабаны,
В трубы дуй
И в страсти медленно
Сгорай,
Со смертью только
Не флиртуй.
Не знаешь
Кем сегодня быть?
Надеть картонную улыбку?
А может просто
В сплине плыть,
Наполнив временем
Волынку?
Его так много
И так мало,
Его, ты скажешь,
Больше нет,
Когда вдруг сядешь
И устало
Отдашь потрёпанный
Билет.
Тебя так много
И так мало.
Ты слышал сотни голосов,
Пытаясь выдумать
Лекало,
Себя  избавив от оков.
Ты был жестоким
И спесивым,
Ты был щедрее,
Чем лоза,
Порой желанным
И гонимым,
А обижал, но не со зла.
Как много образов вместилось
В одной резиновой душе,
Но чтобы там
Не изменилось
В твоей руке
Всегда клише.
В него по трубочкам
Стекают
Харизма,
Нрав
И смесь страстей.
Ну, что молчишь?
Ведь все уж знают,
Не ангел ты
И не злодей.