ИВА

Павел Гвоздовский
ИВА******)

Загремело над тихой рекою.
Потемнели вверху небеса.
Облака в даль поплыли стеною.
Начались на земле чудеса.

В небесах ярко, ярко сверкнуло.
Оглушительно грохнул разряд.
Это в небе, наверно, замкнуло,
И по иве достался заряд.

Ива в речку ветвями припала
и пожар стала быстро тушить.
И всю боль на себе испытала,
Не давая себя ей прошить.

Быстро небо дождём разрыдалось,
И на иву свалился потоп.
Это долго ещё продолжалось,
А по кроне всё мчался озноб.

И над тихой рекой росла ива,
Обнимая подругу водой.
Дождик нежно сказал ей:« ты дива»!
Посочувствовав иве. С бедой.