Девчонка

Анна Бовель
Нет уже той маленькой девчонки
В том далёком северном краю:
Пухленькие ножки и ручонки,
С беззаботной жизнью, как в раю.

Быстро эта жизнь прошла туманом
И пришли другие времена,
Чтоб девчонку ту поймать обманом,
Возложив на плечи бремена.

Пьянки, драки, частые скандалы
Девочку губили, словно рак.
Есть ли в этой жизни идеалы?
Где ей их найти? Когда и как?

Страх за маму девочку скоробил,
Паралич её совсем сковал
И живому трупу уподобил,
А её отец того не знал.

Он не знал, как девочка страдает,
Как от страшных мук она кричит,
Как болезнь её живьём съедает.
Не хотел он знать. Кто обличит? 

Вместе с ней и мать её страдает.
Как? ну, как ей девочке помочь?
Всё к кровати детской припадает,
Плачет, а вокруг всё та же ночь.

В миг один, - возможно ли такое? –
Боль прошла, сияние в глазах.
Чудо совершилось, и какое!
Иисус изгнал болезнь и страх.

Девочка встаёт! Она здорова!
Вмиг сбежалось множество врачей.
Не видал из них никто такого.
Как же так? Кто смог? и силой чьей?

Все плечами только пожимают.
Ну и ну! Не может быть! Да нет.
Ничего совсем не понимают.
Чудеса и только! – их ответ.

А Иисус любил девчонку эту,
Больше всех любил и что есть сил.
Выше той любви на свете нету, -
На руках всю жизнь её носил.

До сих пор хранит её, родную,
До сих пор лелеет, бережёт;
Словно детку малую грудную
День и ночь незримо стережёт.

Двадцать девять  лет уже девчонке.
Господи, хвала Тебе за то!
И живёт она в другой сторонке,
Где из нас не жил ещё никто.

У неё семья есть, -  муж и дети:
Две девчонки, сладкие, как мёд.
Нет, не зря она живёт на свете,
И не зря Господь ей всё даёт.

Он даёт, чтоб дальше отдавала
Она всё: любовь и доброту;
Чтоб беды такой уже не знала
И не возвращалась в темноту.

Пусть Господь хранит девчонку эту,
Пусть благословит её во всём;
Уподобит пусть цветов букету,
Чтоб благоухала на весь дом.

Чтоб несла тепло и свет и радость,
Детям, мужу и для всех вокруг.
Вот и всё, моя девчонка-сладость.
Твоя мама, твой старейший друг.

Январь 2009