Прощай

Лариса Чикачева
Прощай, мой милый, улетаю,
Разлука стала неизбежной,
А на прощанье оставляю
Свой поцелуй, как утро, нежный.

Пройти по лезвию разлуки
Мне силы даст любви исток,
А сердца чувственные муки
Прольются строчкой  на листок.

Когда-нибудь  в уединении
Стихи забытые прочтешь
И улыбнешься  в умилении,
Иль ностальгически вздохнешь,

И сердца легкое волнение
Тебе подскажет в этот миг,
Что поцелуй, как дуновение
Души моей – тебя настиг.

И память, шелестя годами,
Откроет давнюю страницу,
Где Тигр с умными глазами
Поймал доверчивую Птицу,

Где днем Король и Королева
Часы с достоинством сверяли,
А вечером Адам и Ева
Друг другу тайны доверяли,

Где две планеты, пролетая,
В пространстве вечности столкнулись,
И притяжение разрывая,
На миг в блаженство окунулись!