Любовь - это...

Светлана Салайкина
Любовь – повсюду! И если сейчас, живя во времена технического прогресса, мы часто прибегаем к понятию энергия, то возможно говорить о некой космической субстанции любви, невероятно тонкой, но всё же явленной. Она и Свет – едины! Если любовь истинная и не перепутана со страстью, она, со временем, становится сильней. Когда тебе 50, можно оглянуться, вспомнить и проверить, что для тебя умирало, а что было с тобой всегда, пусть даже становясь почти незаметным, неуловимым, но позднее всегда возвращающимся с новой силой. Это будет то, чему верна твоя душа. Это может быть и то, что было дано тебе изначально, но ты не понял и отклонился, потому что другой путь был легче.
Поэзия – возможность осознанного творчества, такое же чудо, как небо над головой. Написать стихотворение – значит успеть в краткий миг слепить его из субстанции, стекающей с Небес. Но, может быть, когда сознательное человека уходит в его подсознательное, а потом возвращается, повзрослев и очистившись от ненужных наслоений. Как происходит это преображение никто не знает. Думаю, что существуют и тонкие невидимые связи энергий сознания Мира, и все живые существа играют в этих связях свои, пусть крошечные, но роли. Возможно, поэты действительно работают собирателями: через эту человеческую единицу, множество других выражают свою боль, ненависть, любовь – в общем, отношение к жизни века.