День Рождества

Анна Бовель
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость,
которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом
Спаситель, Который есть Христос Господь. Лк. 2;10-11

Не каждый год Христос на свет рождается,
Он это сделал много лет назад;
И этот  праздник так и называется
Днём Рождества две тыщи лет подряд.

Он так и будет, этот праздник света
И день рожденья истинной Любви,
Здесь отмечаться нами, как и где-то
В огромном мире разными людьми.

Ведь кто-то счастлив, что Христос родился
Беспомощным дитём, как мы с тобой:
Великий Бог в Младенце воплотился,
Чтоб нас спасти, пожертвовав Собой.

Но отказался  мир принять спасение
И не узнал в Младенце том Царя,
А мы несём Ему благодарение
За то, что в небе нам взошла заря.

Звезда взошла Рождественская, видная,
И Ангел возвестил: «Родился вам
Христос Спаситель в городе Давидовом!»
Ну, как не верить радости словам?

И вот несём мы в дар стихи и пение
В день Рождества Спасителя Христа
За Его к людям всем благоволение;
Ликует сердце, и поют уста.

В день Рождества мы говорим друг другу
Благословений  тёплые слова.
Так  пусть звучит опять на всю округу
Хвала в сей день Рождения Христа!

Декабрь 2009