Не дай мне Бог сойти с ума!

Татьяна Крещенская Иванова
Не дай мне Бог сойти с ума
От этой жизни непокорной,
И там, и тут, моя душа
Скользит сама по круче горной.

Остались клочья от души,
Разбилось сердце – уж не склеишь,
Кричишь себе ты: не спеши!
Ну, не спеши! Ещё успеешь…

Успеешь в бездну улететь,
Держись, ты можешь, на вершине,
Иначе можно умереть,
Забыть себя и все…
                Отныне

Я буду думать лишь о нем.
Да! Лишь его я не забуду,
Душа моя горит огнем,
И  плакать безотрадно буду,

Ведь лишь над бездной рассмеюсь,
Где заберу его с собою.
В любви забуду свою грусть,
Расставшись с мертвою душою!..

                1998