Спящая красавица

Джезебел
По утрам настолько темно и сыро,
Что кощунством кажется просыпаться.
Аля режет к завтраку хлеб и сыр и
Задевает ножиком кончик пальца,

Поминает зря демоницу Айблад
И уходит кутаться в тёплый пледик.
За стеной негромко играет ABBA,
Заоконный мир тишиною бредит.

За окном - туман, ледяной, кисельный,
Не увидеть, что там на самом деле,
Не понять, сейчас то ли воскресенье,
То ли отвратительный понедельник,

Не узнать ни месяц, ни время суток,
Да и есть ли мир за оконной рамой?
У кровати Али гора посуды,
Как привычный символ житейской драмы.

Безмятежно Аля за книжкой дремлет,
И ничто не может её тревожить.
У её колен прикорнуло время,
Оставляя роспись морщин на коже.

Аля видит сон о себе, о людях
И о жизни, тянущейся сквозь пальца.
Ждёт, что принц однажды её разбудит,
Но его надеется не дождаться.