Друг

Георгий Лысанов
Зачем с собой молчать – я не молчу.
Я говорю с собой. Мне силы множит
Души порыв. И я хочу
Быть ближе к небесам. Мне Бог поможет.
Я не молю об этом горячо
Зачем просить того, чего желаю.
Он запросто подставит мне плечо.
Подставит. Мне. Я это знаю.
И потому я, Господу, – не раб.
С рабами общаются иначе.
И, если, я, порой, бываю слаб,
То это ничего, совсем, не значит.
Совсем. Не значит. Ни-че-го.
Никто не застрахован от  испуга.
Его мне звать? Я не зову его, –
Как не зовут на помощь друга.