Ты пробудись...

Татьяна Сандакова
Ты пробудись сквозь сонные реестры
И разомкни печальные ладони -
На солнце отпечатками оркестры
Все сны упрячут от мирской погони....

Заснеженные титры промелькнут,
Ресниц твоих коснётся янтаря сиянье -
Уже оттаял чувств забытый круг,
И обо мне все поиски-исканья...

Заплещется ускоренность тревог,
Ты выронишь истлевшие страданья,
Лишь выбежишь раздетый на порог,
Чтоб отыскать виток непониманья.