По следам русских народных сказок

Тамара Иофис
Скоротала время
Я с тобой Емеля,
Дай мне щуку подержать,
Чтобы девкой снова стать.
-------------------------------------
На печи Иван - дурак,
Явно в жизни не простак.
Ножками ходить не хочет,
Всем он голову морочит.
-------------------------------------
Горбунок- конёк пшеницу
Топчет, как мужик девицу.
Врежь Иван ему меж рог,
Побежит с тобой конёк.
-------------------------------------
Три девицы под окном
Засиделись вечерком.
Если б меньше рассуждали,
Все царицами бы стали.
------------------------------------
Царь Гвидон не верь Царице,
Легкомысленны все птицы.
В комара не превращайся,
Красоте не поддавайся.
Не сработает вдруг что-то,
Что ж тогда винить кого-то.
-------------------------------------
Если б золотая рыбка
Поумнее бы была,
Поняла б свою ошибку,
"Развела" бы старика.
--------------------------------------
Ох и злая ты девица,
Шамаханская царица.
Ты зачем на старика
Натравила петуха.
Он и сам бы отошёл,
Если б ночь с тобой провёл.
-------------------------------------