Жабки

Лана Григ
 Если б дождь проливной шёл ещё пару дней,
 Нам пришлось бы отращивать ласты и жабры,
 Изучать «вольный стиль» и на илистом дне
 Строить дом для семьи, развлекаясь по-жабьи.

 Мы чего-то лишимся, взамен обретём,
 Перестроим судьбу и заложим основы.
 «Целый день у плиты!», «Боже, снова бритьё!» -
 Канут в Лету, и смысл приоткроется новый.

 В сонном царстве болота уютно вполне.
 Наметали икры под мушиные трели.
 Так о чём же тоскуем при полной Луне
 И хоралы выводим нежней менестрелей…