За четверть века ожиданья

Андрей Белёнов
За четверть века ожиданья

За четверть века не прибавилось мозгов:
Опять пытал тебя прикосновеньем;
Несносностью бесмыссленности слов;
И осторожностью, приправленной сомненьем.

Ты, как в шестнадцать, полная огня.
И дрожь по телу, как землетрясенье.
Так поцелуями изранила меня,
Что изменила боль на наслажденье.

И… Сколько раз я это ждал в ночи…
Чужие судьбы называл своими.
Не замолкай – кусайся и кричи!
Пусть стонет ночь под нами, под одними.

21.11.2012
г. Пермь