Верная

Андрей Белёнов
Верная

Смешной какой! Я верная! Была…
До этой встречи. Думала на веки.
Любимым и детьми его жила,
Привычные отчёркивая вехи.

Последних лет холодных груз несла,
Придумывая мужу оправданья.
И верною, как в юности была.
Не сделав шага к жадности желанья.

И сына позднего льняную куделю,
В глухой ночи, как Спаса прижимала.
След слёз истаивал от жаркого «Люблю!»
Когда кровинку свою нежно обнимала.

И ты! Как грех! Как вечный мой укор!
Такой живой! Как в снах моих – желанный!
И сам собой решился вечный спор –
Ты только мой! Какой же долгожданный!

22.11.2012
г. Пермь