Мне рассказать тебе так много надо...

Татьяна Крещенская Иванова
Мне рассказать тебе так много надо,
Всего так много нужно объяснить,
Что каждый раз при встрече очень рада,
Что все короче между нами нить.

И много мыслей, но они бессвязны,
И много слов, но не найду ответ:
Зачем с тобою снова мы увязли
В любовь, что забывали много лет?

Как нам распутать эту паутину?
Как разойтись по разным сторонам?
И, возвратив привычную рутину,
Продолжить путь, как прежде?
                Просто нам

Не изменить того, что написала
На картах рук коварная судьба.
Твоя любовь еще не угасала,
Моя – как постоянная борьба:

То за тебя, а то, подчас, с тобою.
Не отпускаю, но и не держу.
Я не хочу весь мир затмить собою,
И на тебе свет клином не свожу.

Могу уйти, не обернувшись даже,
Могу лететь всего на пять минут.
Но разобраться в этом трудно так же,
Как ждать тогда, когда уже не ждут.

Давай поговорим и разберемся,
Попробуем проблемы разрешить:
Кем друг для друга снова остаемся…
Как друг без друга научиться жить…

                2006