Сам в себе

Андрей Белёнов
Сам в себе

В сердце нежность дрожащим котёнком
Прикорнула и тихо так плачет.
Я и сам в себе грустным ребёнком
Притаился.  Как может иначе
Биться сердце поэта-бродяги?

Он не может ни строчки испортить
На клочке подистлевшей бумаги,
Как не может, что было припомнить,
Чтоб надежду вернуть. Бедолаге
Нелегко быть бескожим. Как лекарь

Наклонившись над каждой бедою
Льёт не слёзы над раной открытой –
(Расплатившись своею судьбою)
Из глазниц, над мечтою убитой,
Капли крови стекают к ногам…

01.12.2012
г. Пермь