***

Киринка
Ах, дверь не запирала я,
Не выключала свет.
А ты пришёл негаданно
Через пятнадцать лет.

Зашёл и улыбнулся мне,
«Прости» — ты прошептал.
И я тебе поверила,
А на щеке слеза

Скатилася и замерла,
Оставив тонкий след.
А было мне, без малого,
Почти что тридцать лет.