Не бывает чудес?

Андрей Белёнов
Не бывает чудес?
("Чудес на свете не бывает... По крайней мере у меня..."
Татьяна Зворыкина)

 
У меня не бывает чудес?!
Вот так так – что, меня обокрали?
А подумать? Чудес до небес!
Словно их лишь для нас и собрали!

Лес притихший под грузом снегов
Не горюнится – полон надежды.
Он не скованный, в полоне льдов –
Он примерил другие одежды.

И пичуга на ветке свистит –
Звон хрустальный окрест рассыпает.
Полна радости в мире обид?
В жизнелюбии меры не знает!

А ручей, что под снегом звенит?
Не тебе ли он песенку пишет?
А рябина в закате горит
В тон губам твоим. Сердце услышит

Тишину предзакатную снов:
Сколько в них дружелюбия детства;
Кружевную вязь искренних слов;
Красоту материнства. Наследства

Не оставил ни хан, ни батыр.
Нет дворцов, нет князей в родословной.
Но достался нам сказочный мир:
Из любви и красы безусловной...
 
04.12.2012
Белёнов Андрей
г. Пермь