Ищу в прохожих прошлого черты

Андрей Белёнов
Ищу в прохожих прошлого черты

("Андрей, тема такая - искать в прохожих
 черты любимого, ушедшего из жизни..."
 Елена Бородулина)

Я тебя увидала на улице –
Ты, как прежде – из радости сотканный.
Мне пришлось от сиянья зажмуриться –
Ты, как солнце в затменье – зафотканный.

Сотни глаз, сотни рук к тебе тянутся,
Сотни уст в восхищеньи открытые...
Ну, когда мои раны затянутся?
Застеклю когда окна разбитые?

Нет тебя уже долгие месяцы –
Срочно где-то на небе ты надобен.
И глядят в мою спаленку месяцы,
А на сердце изъёжились надолбы...

Ты прости, мой родной, что ищу тебя
Среди лиц незнакомых. Не надо бы...
Но забылась, и жду ввечеру, любя.
Ты вернись, утоли мои "надобы"...

04.12.2012
В соавторстве с Еленой Бородулиной
г. Пермь