Декабрь

Андрей Белёнов
Декабрь

("Декабрь.. По календарю зима – весь город снегом укрывала..На остановке " 9 мая " стою...
И на снегу пишу "Тебя люблю", и жду трамвая.." Арина)

 
За воротник снежинок хлад.
Знобит нещадно.
Город  замёрзший вовсе сник.
Ночь беспощадна.
Бегут автобусы гурьбой.
Гудят машины.
И катят ношу на плечах
По соли шины.
Я убежать готова, но
Должна дождаться.
Уже сбегала я давно.
Хочу прижаться
К груди твоей, пускай на миг.
Вкусив до боли.
Нырнув, напиться напрямик
Твоей неволи.

И пусть боишься этих встреч –
Я настояла.
Не спрячешь больше свою жизнь
Под одеяло.
Отдашь теперь, что я ждала
Всю четверть века.
Декабрь бессилен. Что мороз
Для человека?
Да и дрожу от страха я,
Не от мороза.
"Аптека, улица, фонарь..."
Душа тверёза...
И трезвый ум твердит одно –
Должна дождаться!
Хоть раз, хоть миг – но быть с тобой,
И не расстаться!
 
05.12.2012
Белёнов Андрей, Ирина Жаркова
г. Пермь, г. Губаха