Монолог

Валерия Мазанько
Презренным быть или презренье источать?
Кидаться в драку или все смолчать?
Доверьем всех к себе располагать
Иль все стихи лишь о вражде писать?
Пытаться правду отыскать
(хоть как бы глубоко мне не пришлось копать),
Искать надежду по церквям,
Не ведая, найдешь ли её там?
А, может быть, пойти по миру,
Чтоб пыль дорог, подобно пиру,
День каждый насыщала нас?
Хочу задать вопрос, что беспокоит нас
(ведь Гамлета не просто так терзал он) –
Быть или не быть? Сдаваться или дальше жить?
Сама не справлюсь я с ответом.
Задуматься всем надо над сюжетом:
Ведь вроде бы и нечего скрывать,
Чего уж стоит маску с лиц сорвать?
Что ж всем нам стоит
Просто быть собой
И не пытаться мир прогнуть
Под собственной судьбой!