Могли быть твои

Андрей Белёнов
Могли быть твои

("Спасибо тебе за любовь не мою,
Во внуках своих я тебя узнаю."
                Ольга Хромова)

 
Нам щедрая юность дарила не раз
Рассветные краски под цвет наших глаз.
Походы, находки и длинные дни...
Мы были вдвоём, даже если одни.

Вздыхала, вздыхал, и в ладошку ладонь.
Желала, желанна, но твёрдо – "Не тронь".
И сердце покорно не стало плести
Сеть тонкого шёлка, чтоб чувства спасти.

Минуло немало. Давно проросла
Я в детях и внуках. Сама «подросла».
Но будит нередко вопросом в ночи
Меня моя юность: "А если грачи,

Что пели нам страстно, коверкая слог,
О первой любви (что спасти  не помог),
Не снялись бы с веток, что буйно росли,
И вдаль не умчались, стихая вдали".

И мы проросли бы друг в друга тогда.
И были не порознь, а вместе – года.
И дети дарили бы нам с тобой вновь
И внуков, и нежность, и нашу любовь.

…Судьба не дала нам ни ночи, ни дня.
Ты близко, но так далеко от меня.
Но внуков обняв своих шумных – гурьбой,
Ищу в них тебя, называя судьбой.
 

05.12.2012
Белёнов Андрей
г. Пермь