Спасибо Вам

Татьяна Крещенская Иванова
                (посвящается учителю русского языка
                и литературы Провоторовой Л.В.)

Спасибо Вам за все слова,
Что нам когда-то говорили,
За то, что в глубине души
Вы всех нас искренне любили.

Под сложной паутиной фраз
Таился смысл, сплетались чувства,
Вы нам старались объяснить,
Где пустота, а где искусство.
 
Вы разжигали в нас огонь,
Свой отдавая по частицам.
Хотя, наверное, любовь
Смогли открыть лишь единицам.

Любовь к прочтенью между строк,
К рассказу, повести, поэме.
Направив нужною тропой,
Переходили к новой теме.

Вы научили нас читать
Не глупость, пошлость и интриги,
Не то, что массами в печать,
А лучшие на Свете книги.

Пусть это все не сразу мы,
А через годы оценили.
Спасибо, что вы просто есть.
Спасибо, что вы рядом были.

                2006