меню

Гордея
я щупаю глазами твое тело.
горячее кричит, бокалы плачут.
под мутные стекляшки "изабеллы"
исподние слова быстрее скачут,
ревнивых пальцев нервная бравада
ломает перспективу и рисунок.
зрачки твои клянутся, что не надо,
растягивая "надо" вплоть до суток.
возня причин, достойных анекдота,
и комплексы с зубами крокодила
ведут борьбу до пота и икоты,
но гол за мной по праву бомбардира:
размытый очерк слез под сытный ужин
прочитан мельком, скомкан и засален,
пространство между нами стало уже,
нет больше никого в огромном зале.
в тебе не затихают биоритмы,
упорно закрепляя акапелла, -
пускай. сквозь напомаженные литры
мне видится не только твое тело.