Драка в кабачке миров

Наталья Илларионова
Нож дымный воздух рассек, зашипев, как змея,
В балку воткнулся, дрожа, как осиновый лист -
Два дюйма стали в дубовые доски ушло,
Семь или восемь сверкают в сполохах огня.
Шкуру чужую не меряй - дороже своя.
Шерсть и чешуи, кружась, опускаются вниз.
Когти и зубы мелькают, а вот под столом
Ведьмы сцепились, друг друга визгливо браня.

Дыбом загривок у волка, сверкают глаза,
Лентой ременной язык по клыкам проскользнул.
Глиняной кружкою эльф по зубам получил.
Спрятался карлик зеленый под свой табурет.
Дернул рогатый парнишка из ножен тесак,
Кто-то в него табуреткой тяжелой швырнул...
Слышишь в углу шелестение кожистых крыл -
Пьет тот угрюмый, задумчиво глядя на свет.

Ножны, клинки покидая, протяжно поют...
Бьется посуда, от мебели щепки летят.
Трудно услышать, как в этом кромешном аду
Флейта мелодию тянет в чадящий туман...
Но отчего же все стихло за пару минут?..
Выйдя на шум, подпирает хозяин косяк -
Взгляд леденящий зачинщикам прочит беду...
Мнутся бойцы и за золотом лезут в карман.