Учитесь вовремя уйти

Петр Лернер
                Петр Лернер

                УЧИТЕСЬ ВОВРЕМЯ УЙТИ

Искусство вовремя уйти – талант особый и бесценный,
Предугадай этот момент, и ты останешься нетленным

Останьтесь в памяти людей такими, как в своем зените
Честь, имя и достоинство своё вы, несомненно
                сохраните
Не дожидайтесь «бронзовения», друзьям дорогу уступите
В  полном согласии с природой свой век достойно
                проживите.
Смешно на старости пиариться и демонстрировать
                склероз
Со стороны напоминает это давно запущенный  психоз   
 
Ничто не вечно под луной и  в личной жизни  всё порой   
                случается
Однако,  вовремя уйти  не у всех так  просто получается

Любовь апатией сменяется  и отчуждение всё сильней
Созревают ненависть и злоба, но тянут до последних
                дней.
А можно разойтись друзьями и никогда не враждовать
О положительных эмоциях почаще только вспоминать 
               
Запомним: все, что имеет начало, всегда имеет и конец
И это вовремя понять, способен истинный мудрец.    

Мне девяносто миновало, и я могу предположить,
Что все, о чем я здесь  поведал не всем сумеет послужить