Новый год - хоровод

Игорь Манахов
          Череда новогодних застолий,
          Ёлка, встречи, друзья, оливье.
          Частота безобидных запоев,
          В горле ком, каламбур в голове.

          Фейерверки, хлопушки, петарды,
          Карусели, качели, шум, гам.
          Город будто воспрянул от спячки,
          То не город, а сущий бедлам.
 
          Тройка статных коней с бубенцами,
          Понесла по "Московской" чету.
          Новобрачную юную пару,
          К Волге низом, а там по мосту.

          Театральная площадь в убранстве,
          Паутина гирляндных огней.
          Серпантин светового раздолья,
          Люминсцентный прикид-чародей.

          Всё несётся в большом хороводе,
          Звон фужеров, потоки вина.
          Русь сегодня в загуле и ладно,
          Сей каприз заслужила она.

          Инженер и банкир, и рабочий,
          В светлый праздник в одной колее.
          Ну а после всё встанет на место,
          А пока все на "бражном коне."

          Веселись наш народ православный,
          Отмечай Новый год на УРА!
          Пусть дела подождут, а в сей праздник,
          Льются песни и струи вина.