57 миллионов секунд

Люблю Свет
Ты разряди в сердце мое обойму,
ведь два десятка грамм моей души для космоса - ничто.
И если я не человек, то вряд ли будет больно.
И если я не человек, то как я жил мечтой?

Ты проверяй меня, попробуй расщепить на атомы,
попробуй ввести внутривенно кубики веры в людей,
когда каждый второй в своих мыслях новатора
цитирует далеких мыслями, но недалеких деятелей.

Плевки в уже гнилую душу смысла не несут,
камень на сердце обозначен именем и датами.
Ты заберешь надежду, мой неисчерпаемый ресурс,
но почему-то я буду считать себя предателем.

Спрятав под веками стоп-кадры забытого рая,
с бессонницей пол-литра безысходности распил.
И свет в окнах моей души уже не загорается.
Я разучился любить, прости.