Зимний холод сковал. Памяти Эллы Гоник

Савельев
Зимний холод сковал
                крепко-накрепко в лёд наши души,
И частицы тепла
                улетают в высокую синь.
Что ж ты, Бог, забираешь
                от нас самых добрых и лучших,
И у нас разрешения
                ты почему не спросил ?!

Расставанье с землёй
                в этой жизни -  последняя встреча,
Перед тем как душа
                улетает в заоблачный рай,
А в земле остаётся
                лишь то, что под небом не вечно,   
То, чему, наше время
                придёт, суждено умирать.      

Там, на небе, звезда
                вдруг зажглась и нам путь освещает,
Всем заблудшим во тьме
                на ухабистом этом  пути,
Ничего нам не надо,
                попасть чтоб туда, и с вещами
Той дорогой последней
                на небо не надо идти…

Там душа растворится
                в межзвёздности целой вселенной,
Излучая во мгле
                удивительный сказочный свет,
На земле только память
                останется искрой нетленной,
Только память следов
                на зелёной и влажной траве.

Вот и всё.  Нам тебя,
                ты поверь, не хватать будет очень,
Словно вырван с корнями...
                из сердца последний кусок,
Без стихов, без твоих...
                узнаваемых издали строчек,
Бьёт шрапнелью навылет...
                немыслимой мысли в висок…