Для всех поколений урок

Анна Бовель
Мария у ног Иисуса склонилась
И слёзы душили её;
Людей, окружавших её, не стыдилась,
Ей было теперь всё равно.

Она безутешно и горько рыдала
И сердце сжималось её;
Пыль с ног Иисуса слезами смывала,
Страдая душой глубоко.

Никто прикоснуться не смел к ней, гнушаясь,
Иисус же всё время молчал.
Вопросом, волнующим всех, задавались:
«Кто Он, что её не узнал?

Она ведь грешна, а Он это не знает,
Какой же тогда Он пророк?»
Иисус же с любовью Марию прощает, -
Для всех поколений урок.

Мы так же должны перед Богом смириться
И гордость свою позабыть,
Душою и сердцем пред Ним умилиться,
Чтоб мир и покой получить.

Господь, Он всё Тот же и так же прощает,
Кто жаждет от сердца того,
Кто грех перед Ним со слезами слагает,
А так же себя самого.

Лишь тот обретёт себе радость прощенья,
И мир, и душевный покой,
И будет он новым, счастливым твореньем,
Творца возлюбя всей душой.

Сентябрь 2003