Белая метель в памяти моей...

Александр Анфилатов
Белая метель
Сегодня в памяти моей.
Она,  быть может, занесет
В моей судьбе тяжелый год…
И все пройдет.

Снега белы, как лист бумаги.
И для поэтов рождены
Мои слова, как белый праздник
Святопришествия зимы.
Она свята, она невинна,
Но зло кусает за лицо.
И ночи так темны и длинны,
Как языки у подлецов.
А мысли их черны как ночи,
Их свет луны пробьет едва.
И дни короче, все короче,
Зато светлеет голова.

Белая метель на волосы легла,
Память о тебе жива.
Новые слова я подберу едва,
Но метель белым  бела…
И пускай она скребется за окном,
Словно замерзающий пес.
Я ее пущу, только вот окно
Снег уже давно занес.