Сильней гори

Андрей Белёнов
Сильней гори

("Я вспоминаю о тебе!
  Свиданье наше и разлуку.
  И белым снегом на заре
  Летят последние минуты...")
 
Последние минуты? Я хочу
Увидеть глубину любимых глаз.
И чтобы поцелуем ещё раз
Перекрестить одну тебя. Одну.
И видеть, как наполнены глаза
Не влагою. Под натиском горячим
Сверкает жизнь. И вспышку не одну
Увидеть в них хочу. Уже незрячим
Мне быть должно - я долго за чертой.
Но так легка твоя рука над раной,
Что боль ушла быстрей чем жизнь моя.
И счастлив тем, что я любовь познал.
Она была последнею вершиной.
Мне так спокойно крылья отпустить
И вниз... взлететь. Мне пожелай полёта.
И пусть удачной выпадет охота
В долине смерти, раз пришла пора.
Спокойно как. Ты так была добра.
Пусть тишина останется на память.
И рук моих горячечным теплом
На сердце любящем...
И помнится добром
Моя надежда на твоё дитя...
Прости меня, и в бездну отпуская,
Улыбку мне в прощанье подари.
И не ропщи. Отца благодари,
Что миг один нам на двоих достался,
И искорка желанная внутри.
Я с ней так неохотно расставался.
Но ты не угасай, сильней гори.
 

15.12.2012
г. Пермь