по небу облако скользит...

Светлана Мененко
По небу облако скользит
Как парус одинокий,
По небу облако скользит,
Достать бы - да высоко.

Мне б превратиться в белый дым,
В лазури раствориться,
Мне б превратиться в летний дождь
И наземь им пролиться.

Стекать осколком хрусталя,
Стекать ручьями в лужи,
Мне б обернуться в легкий снег
Иль стать февральской стужей...

Как стать мне синевой волны
Иль розовою птицей?
Как стать мне шорохом листвы,
Луною бледнолицей?

Росой на нежном лепестке
И пухом тополиным,
Березой белой по весне
Иль клином журавлиным?

Мне б дотянуться до небес,
Укутаться туманом,
Мне б превратиться в темный лес,
Стать ягодою пряной,

Вспорхнуть бы бабочкой с цветка,
В ладонь к тебе спуститься...
Скользят как парус облака,
Мне б в парус превратиться.