До бытия

Анна Бовель
Господь, Ты мой, а я - Твоя;
Ты - воздух, солнце, жизнь моя.
Ты был ещё до бытия,
И там с Тобой была и я.

Ещё земля была во тьме,
Уж Ты избрал меня Себе;
К спасенью Ты меня избрал,
И Дух бессмертный Свой мне дал.

Немало лет прошло с тех пор,
Я в вере поднимаю взор
И зрю Тебя своей душой:
Как Ты велик в любви большой.

Да, Ты избрал меня тогда,
Чтоб я была с Тобой всегда,
И вот я здесь, как Ты сказал,
Ведь Ты меня Сам оправдал.

И я Твоя, Господь, Твоя,
И даже после бытия.
Исчезнет всё опять, но Ты
Пребудешь вечно, я и Ты.