День чая

Олег Натуччи
Здесь каждый праздник отмечая,
                забыли про святой День Чая.
Ведь утром, в полдень, чаще днём,
                мы чай обычно всегда пьём.
Он нас бодрит и вдохновляет,
                так ароматом соблазняет.
Его соцветье каждый знает -
                в стакане солнце излучает.

Цвет чай по прихоти меняет,
                Вас пробудит и освежает.
Зелёный, жёлтый, красный чай.         
                изысканность всего познай.
Как витаминен Гринфилд чай,
                болезни им предупреждай.
Прекрасный чёрный наливай.
                величье вкуса дал Китай,

Из Индии и южных стран,
                везут Улун на радость нам.
Гурманов белым соблазняют,
                его в ненастье потребляют.
По вкусу чай мы выбираем,
                в жару им душу охлаждаем.
Когда с мороза в дом придём,
                чай крепкий с наслажденьем пьём.

От всех невзгод порой спасает.
                здоровье, силы прибавляет.
Нам праздник жизни чай продлит.
                и мудростью всех наградит.