пишу ли я?..

Светлана Мененко
Пишу ли я?..О,нет!То пишет Бог!
Его рукой я строчки облачаю
В резные одеянья грез,печали -
И вот уж стих мой весел или строг...

Пишу ли я?..То музы легкий вздох
В ночи глухой вдруг потревожит снова,
И я уже спешу,за словом слово,
И слуги-рифмы - все у моих ног...

Пишу ли я?...Мой стих всегда итог,
Порокам приговор и вызов миру,
Строка моя полна любви и силы,
Но я ль пишу?..О,нет!То пишет Бог!