Дети Марса

Наяда Морская
Распростерся на теплой планете
Марсианский лиловый закат ,
И в закате пылающем дети
Наблюдали ночной солнцепад.

И мечтали о том, что когда то,
Когда крылья у них подрастут,
Они станут цвета заката,
И лиловый простор перейдут.

Марсианские дети плясали,
Ударялись и падали в круг,
Они в вечности смысл искали
И искали смысл разлук.

Дети выросли -  выросли крылья,
Но теперь они им не нужны.
И пылятся под синею былью,
В окружении злой тишины.

И не пляшут по-прежнему дети,
Не мечтают простор перейти,
И в заката пылающем свете,
Не увидят лиловой луны.