Песня о тебе

Виталий Семенюк
На свирели луговой
Жаворонок свищет
Мы с поднятой головой
В небе его ищем,
Да ведь только не видать
Маленькую птицу…
Летом в поле благодать –
Божия десница.
Месяц выйдет молодой
Из - за тьмы полночной –
Он повенчан со звездой,
Я- то знаю точно,
С первой звёздочкой своей
Поплывёт по морю,
В сад, где свищет соловей
И не знает горя.
Всё изменчиво вокруг,
Призрачно и зыбко…
Не имей же сто подруг –
Пусть подскажет скрипка
Путь к единственной душе,
Что в ночи бессонна –
С милой рай и в шалаше
Под кудрявым клёном.
                12.03.2012г.