Тому, другому

Софронова Анастасия
"А я вернусь". Немного ложь,
Совсем чуть-чуть. Глаза не рады -
Не знаю, искренности ждёшь
Или чудесной полуправды.

Да кто сейчас поверит нам?
Скажи. Слова чуть легче пуха.
Я не умею по губам
Читать, я верю только слуху.

Такой ужасно разный путь,
Мне очень страшно, я жалею.
Я так хотела протянуть
Тебе ладонь и стать светлее.

О том ли пел глупец Парис?
Стрела летит крутой дугою,
Но нам не нужен компромисс,
Нам просто нужно все другое.

Блестит на солнце ярко медь,
В атаку, воины! Так рано...
Нам очень нужно поумнеть,
И хватит, хватит строить планы.

Играет ветер в ивах. Пусть
Чудит природа и поныне,
Но я, конечно, не вернусь,
А ты смиришь свою гордыню.

А может, упадет звезда,
И ветер будет рад подарку,
А может, ты и гений, да.
И мне тебя ужасно жалко.