А. С. Чернышову

Рая Федорова
В час тяжёлый,облако отбросив,
мчался конь вперёд в безумный год...
Не топчи!Не задавай вопросов.
Вознесёт меня родной народ.

Розой дивною мечтания согретый
не гадал,что сброшен будешь в пыль.
Спела я народные куплеты -
в них и сказка,и земная быль.
На поэзии ты был помешан гона,
плёл венки тяжёлых слов- сплетал.
И остался" стихоплётом" эшелона:
спотыкался конь твой,не летал.

А меня возили в КГБушку.
Притеснял в посёлках вредный мразь,
Отгонял как птицу от "кармушек".
Я же к людям с песней всё рвалась.
Я рвалась в поэзию большую,
где сверкал величьем злой поэт.
Сочетаюсь с ним,когда  пишу я,
согревая лирой белый  свет.

       2003 год.